Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Владимир Тунгусов: электронный документооборот повышает эффективность работы городских властей

24 сентября 2013 15:00

ЕКАТЕРИНБУРГ. Замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам организации управления Владимир Тунгусов обсудил в эфире программы «Открытая студия» реализацию проекта «Электронное правительство». Об этом сообщает официальный сайт мэрии.

Как рассказал Владимир Тунгусов, с 2009 года в администрации города работает компьютерная программа, позволяющая проводить все входящие и исходящие документы в электронном виде. Документация поступает на рассмотрение специалистов в режиме реального времени.

«Несколько сотрудников могут работать с одним и тем же документом одновременно, что позволяет уменьшить сроки рассмотрения обращений и повысить эффективность работы»,- отметил он.

Кроме того, на официальном портале действует электронная приемная, через которую все обращения граждан мгновенно поступают в работу. В течение года в администрацию города приходит более 70 тысяч обращений в разной форме, на которые в установленные сроки специалисты готовят ответы. Также на сайте можно оставить отзыв о работе каждого муниципального служащего.

Владимир Тунгусов отметил, что в развитии электронных систем предоставления государственных и муниципальных услуг Екатеринбург является одним из лидеров среди городов-миллионников. Всего город оказывает 109 муниципальных услуг, 20 из которых можно получить в электронном виде. До конца текущего года еще 19 муниципальных услуг будут переведены в электронную форму.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 19 января 2022
 

Читайте также
Губернатор Свердловской области дал поручения из-за случаев «Омикрона»
Вчера 13:46 Губернатор Свердловской области дал поручения из-за случаев «Омикрона»
Законопроект о QR-кодах будет снят с рассмотрения
14 января 2022 17:45 Законопроект о QR-кодах будет снят с рассмотрения
Евгений Куйвашев назвал 2021 год «годом строительного бума»
13 января 2022 14:00 Евгений Куйвашев назвал 2021 год «годом строительного бума»