Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Подведены итоги первого дня саммита G20

6 сентября 2013 09:38

МОСКВА. В четверг, 5 сентября, в Стрельне под Петербургом официально стартовал саммит G20. Об этом сообщает «Интерфакс».

В саммите «большой двадцатки» традиционно принимают участие Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Япония, Республика Корея, Мексика, Российская Федерация, Саудовская Аравия, Южная Африка, Турция, Великобритания, США, а также Европейский союз.

Саммит начался в 16:00 первым рабочим заседанием на тему «Экономический рост и глобальная экономика».

По окончании переговоров лидеры стран G20 приехали в Петергоф на ужин, за которым обсудили тему «Экономический рост и устойчивое развитие», а также проблему сирийского урегулирования. Предложение обсудить сирийскую проблему во время ужина прозвучало из уст хозяина саммита Путина, который, выступая на заседании, заметил, что многие из участников саммита обращались к нему с просьбой дать время и возможность обсудить важные острые темы международной политики, не входившие первоначально в повестку саммита.

«Предлагаю это сделать во время ужина, чтобы нам все в одну кучу, как это говорят, не сваливать»,- сказал Путин.

После ужина на фоне Большого каскада фонтанов для лидеров G20 было подготовлено водно-музыкальное представление.

Как сообщил по итогам первой встречи лидеров «группы двадцати» министр финансов РФ Антон Силуанов, лидеры стран G20 поддержали план по содействию экономическому росту и занятости. Данный план предусматривает ряд действий в области стимулирования экономического роста и снижения безработицы.

Кроме того, по словам министра, лидеры одобрили план действий в области противодействия размыванию налоговой базы.

«Мы договаривались с ОЭСР о том, что в течение до двух лет наши страны подготовят необходимые решения по реализации этого плана с тем, чтобы количество «уклонистов» от уплаты налогов становилось меньше, чтобы «серых» зон в налоговой области становилось меньше»,- отметил Силуанов.

«Компании должны не сами определять, сколько можно налогов заплатить в результате лазеек в налоговом законодательстве, это должно быть в соответствии с законами юрисдикций, в которых они работают»,- подчеркнул он.

В пятницу, 6 сентября, лидерам стран G20 предстоит продолжить обсуждение вопросов поддержания экономического роста, стимулирования инвестиций, реформ международной финансовой системы, создания новых рабочий мест.

Как ожидается, в ходе дискуссий участники саммита должны прийти к конкретным решениям, которые будут зафиксированы в Санкт-Петербургской декларации и приложениях к ней.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 22 мая 2024
 

Читайте также