Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Кризис власти в Первоуральске близится к завершению – на днях начнется подготовка к назначению сити-менеджера

19 августа 2013 15:28

ПЕРВОУРАЛЬСК. Минюст зарегистрировал поправки в устав Первоуральска, вводящие в городе двуглавую систему управления. Как передает источник АПИ, близкий к гордуме, документ поступил в администрацию еще 15 августа, однако, в местном парламенте бумаги еще не видели.

«Мэрия вновь использует излюбленный инструмент бюрократического затягивания принятия неприятного для нынешней команды решения. Это знакомая для нас ситуация»,- рассказал собеседник АПИ.

Напомним, точно таким же методом администрация воспользовалась, на несколько месяцев задержав отправку поправок на регистрацию в минюст. В итоге документ удалось передать в ведомство только с помощью судебных приставов

Однако в итоге поправки все равно окажутся в гордуме. По сути, это означает, что затяжной конфликт между администрацией и депутатским корпусом вскоре может завершиться. Напомним, сегодня мэрию продолжает контролировать команда отправленного в отставку главы Первоуральска Юрия Переверзева. Однако уже на этой неделе, 22 августа, думские комиссии рассмотрят вопрос о порядке проведения конкурса на должность сити-менеджера и формировании конкурсной комиссии. Решение об объявлении конкурса может быть принято на заседании 29 августа. В целом же гордума имеет хорошие шансы «посадить» в кресло главы администрации «своего» человека.

По мнению источника АПИ, близкого к горадминистрации, назначать временно исполняющего обязанности сити-менеджера до подведения итогов конкурса депутаты не станут.

«Процедура и без того сложна. Скорее всего, у власти пока оставят нынешнего и.о. главы города Андрея Рожкова»,- сообщил собеседник агентства.

Между тем, команда Переверзева, по всей видимости, все же опасается, что врио главы администрации уже очень скоро заменит Рожкова. Так, один из первоуральских порталов, выступающих на стороне экс-мэра, опубликовал свой прогноз с указанием конкретных кандидатур. В их числе - депутат гордумы Вадим Чертищев и операционный директор ПНТЗ Алексей Дронов, а также «темная лошадка» - ставленник губернаторской резиденции.

 

© Александра Газизова, АПИ

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 15 июля 2024
 

Читайте также