Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Из губернаторской резиденции Бородину отправили жалобу на пышминских полицейских-агитаторов

14 августа 2013 16:53

ПЫШМА. Заместитель руководителя администрации свердловского губернатора Вадим Дубичев обратился к главе ГУ МВД по Свердловской области Михаилу Бородину с просьбой проверить, действительно ли его подчиненные в Пышме нарушают закон, работая в пользу одного из кандидатов на выборах главы города. Как сообщил АПИ сам Дубичев, первоначально он получил информацию о нарушениях из СМИ, а затем и сам стал свидетелем действий полицейских.

«Заехали в администрацию Пышминского городского округа. Готовим визит губернатора в Восточный округ. Вышел из машины. Смотрю - через дорогу от администрации стоит машина ДПС, в ней двое гарных хлопцев в форме. Полицейский-пассажир снимает нас на видео камеру. Спрашиваю у местных: «Это я такой сегодня красивый, или вы как то по особенному уши вымыли?» Не, говорят пышминцы. Они тут каждый день стоят, действующего главу Чернышева караулят. А если он куда едет - за ним ездят, снимают на видеокамеру. Оказывается, глава переизбирается на очередной срок. Оппонентом у него действующий полицейский (Виктор Соколов, начальник отдела МВД по Богдановичскому району - прим.ред.). Вот полицейские и оказывают помощь своему коллеге, устраивая ежедневную психологическую атаку на главу города - дело-то все делается напоказ, на виду всей Пышмы»,- описал Дубичев увиденное в Facebook.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что полицейские ходят по квартирам и ведут с гражданами «профилактические беседы», уговаривая голосовать за определенного кандидата.

При этом сам Соколов отрицает все обвинения. Также на прошлой неделе он заявил журналистом о том, что готов подать в суд для защиты чести и достоинства.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 30 мая 2024
 

Читайте также