Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Госдеп США может расширить «список Магнитского»

12 июля 2013 12:43

ВАШИНГТОН. Государственный департамент США изучает возможность расширения «списка Магнитского». Как сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс, об этом заявила бывший пресс-секретарь американского дипломатического ведомства Виктория Нуланд.

Такое заявление Нуланд сделала в комитете по иностранным делам в сенате США на слушаниях, по итогам которых конгрессу предстоит утвердить ее заместителем госсекретаря по делам Европы и Евразии.

В ходе слушаний сенатор-республиканец Джон Маккейн подверг резкой критике решение российского суда по делу аудитора инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Накануне Тверской суд Москвы заочно признал скончавшегося в СИЗО в 2009 году Магнитского виновным в уклонении от уплаты налогов и прекратил дело в связи с его смертью.

«Со своей стороны мы можем действовать жестче - расширить границы «закона Магнитского» и сделать так, чтобы боль почувствовали еще больше россиян»,- заявил Маккейн.

Нуланд в свою очередь назвала решение суда «пародией на правосудие» и отметила, что госдепартамент рассматривает возможность расширения «списка Магнитского».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 22 июля 2024
 

Читайте также