Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Мостовщиков все-таки пробился в Уставной суд. По слухам, метит в председатели

19 февраля 2013 11:42

ЕКАТЕРИНБУРГ. Экс-председатель свердловской избирательной комиссии Владимир Мостовщиков назначен на пост уставного судьи большинством голосов депутатов ЗакСО. Как передает корреспондент АПИ, «за» назначение проголосовало 38 парламентариев, «против» - 4, оказался испорченным 1 бюллетень.

Отметим, по некоторым данным, в простых судьях Владимир Дмитриевич засиживаться не собирается и со временем намеревается вступить в борьбу за пост главы ведомства. По всей видимостью, именно осведомленность о планах Мостовщикова и боязнь конкуренции сподвигла нынешнего председателя Вадима Пантелеева препятствовать его назначению на должность судьи.

«Сейчас Уставной суд представляет собой унылое ведомство, которое рассматривает мизерное количество дел в год. Совершенно очевидно, что оставаться судьей Мостовщикову нет интереса. Как только он вступит в должность, то сразу начнет сколачивать там свою команду и впоследствии будет претендовать на председательский пост. И со своей инициативностью и напористостью, может быть, повысит эффективность ведомства. Может быть, суд даже начнет выходить с законодательными инициативами - есть у него такое право - чего, на моей памяти не случалось»,- озвучил своей прогноз один из депутатов облдумы.

Сам Владимир Мостовщиков о своих амбициозных планах, разумеется, не распространяется, однако, признает, что борьба за пост была жесткой.

«Это была настоящая избирательная кампания, против меня применялись все возможные технологии и приемы. Кто «заказчик», я знаю, но говорить об этом не хочу»,- заявил Мостовщиков журналистам.

Добавим, Владимир Дмитриевич вступит в новую должность после принятия присяги на следующем заседании заксобрания.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 18 июня 2024
 

Читайте также