Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Заксобрание рассмотрит «вопрос Мостовщикова» вопреки жалобам суда

13 февраля 2013 14:53

ЕКАТЕРИНБУРГ. Вопрос о назначении экс-председателя свердловского облизбиркома Владимира Мостовщикова на пост уставного судьи все-таки внесен в повестку очередного заседания ЗакСо, назначенного на 19 февраля. Принять соответствующее решение профильной комиссии не помешала даже жалоба потенциального начальника Мостовщикова, председателя суда Вадима Пантелеева, уличившего Владимира Дмитриевича в сокрытии важных сведений.

Так, Мостовщиков не рассказал о фактах многократного привлечения к административной ответственности его самого и его близких родственников - речь идет о 135 нарушения с 2006 года по настоящее время. Кроме того, он предпочел умолчать о кредите в 22,5 млн рублей, взятом им на постройку коттеджа площадью 1036 квадратных метров в поселке Прохладном Белоярского района.

«Сокрытие этих сведений имеет принципиальное значение для вынесения решения коллегией. Выявленные факты свидетельствуют о явном неуважении к закону, а их сокрытие демонстрирует неискренность кандидата на должность судьи»,- написал Пантелеев в обращении к председателю ЗакСо Людмиле Бабушкиной.

В заключение он попросил заксобрание отложить рассмотрение вопроса о назначении Мостовщикова.

Отметим, члены комиссии утверждают, что и не должны были учитывать данное письмо в своей работе.

«Для «пропуска» вопроса в повестку нам нужно было только представление губернатора и рекомендация квалификационной коллегии судей. Эти документы у нас были, они были в порядке. Сам Владимир Дмитриевич присутствовал, ответил на все наши вопросы»,- пояснила АПИ член комиссии Елена Кукушкина.

Напомним, Владимира Мостовщикова пытаются устроить на пост уставного судьи с сентября. После долгих проволочек в январе губернатор Евгений Куйвашев внес в ЗакСо представление о его назначении, однако профильная комиссия в составе представителей трех фракций отложила рассмотрение данного вопроса.



Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
гость 13 февраля 2013 16:14
Для кандидата в судьи МОСТ не достоин!!! Советником пусть дальше Куйвашего позорит!!!
Ответить
 
 
Воскресенье, 23 июня 2024
 

Читайте также