Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Куйвашев попросил прокуратуру найти виновных в затягивании сроков подключения новых объектов к энергосетям

18 января 2013 12:38

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев попросил областного прокурора Сергея Охлопкова оценить обоснованность сроков и стоимости подключения новых объектов строительства к инженерной инфраструктуре в Екатеринбурге и других муниципалитетах региона. Об этом АПИ сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Глава региона отметил, что административные барьеры при подключении к сетям электроснабжения определили низкую оценку Екатеринбурга в международных рейтингах.

Такая ситуация влечет за собой ухудшение инвестиционного климата и снижение экономического потенциала Свердловской области.

«Я обязательно накажу людей, которые допускают затягивание сроков подключения новых объектов к сетям. И буду лично контролировать ход этой работы, на каждом совете заслушивать, как исполняются регламенты»,- заявил глава региона в ходе недавнего совета по инвестициям.

Добавим, со своей стороны областная прокуратура уже начала соответствующую проверку по Екатеринбургу.

Как сообщили АПИ в пресс-службе надзорного органа, всем предпринимателям, столкнувшимся с указанными проблемами, предлагается направлять соответствующую информацию в прокуратуру области с пометкой: «для отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей».


Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 14 июня 2024
 

Читайте также