Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Думу внесен проект о переходе на зимнее время

20 сентября 2012 16:48

МОСКВА. В четверг, 20 сентября, глава комитета ГД по охране здоровья Сергей Калашников внес в Госдуму законопроект о переходе страны на зимнее время. Как сообщает русская служба ВВС, при этом Калашников предложил отменить сезонный перевод стрелок после очередного перехода на зимнее время в октябре этого года.

Депутат предполагает, что законопроект может быть вскоре одобрен парламентариями.

Напомним, летом 2011 года президент Дмитрий Медведев, занимающий в настоящее время должность премьер-министра России, подписал закон об отмене перехода на зимнее и летнее время, что вызвало недовольство у многих россиян, жаловавшихся после этого на хроническую усталость и недосып.

Отметим, перевод часов на зимнее и летнее время осуществляют 110 государств, включая страны Евросоюза, и большинство штатов США. По имеющимся данным, это позволяет экономить в среднем 2% годового потребления электроэнергии.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
Иван 28 сентября 2012 12:04
Отмена летнего времени летом, с которым страна прожила 30 лет, также может негативно сказаться на здоровье населения. К летнему времени летом народ за 30 лет привык, и отказ от него, возможно, также будет болезненным, что подтверждается недавним опытом Самарской области и Удмуртии, фактически проживших круглый год по зимнему времени. Летнее время летом - это увеличение светового вечера с возможностью вечерних прогулок, занятий спортом теплыми весенними и летними вечерами. Летнее время полезно для сельчан, дачников и вообще, людей которые проводят много времени на воздухе. Попросту, в августе - сентябре темнеет уже довольно рано, и перевод часов дает людям дополнительный час светлого времени. После работы можно поужинать и съездить на дачу, или просто пойти погулять. Отмена летнего времени приведет к потере часа активности (т.к. рассвет утром на час раньше все равно большинство из жителей не застанут). А теперь представьте в июне, когда хочется, вернувшись с работы пойти погулять и заняться спортом, мы сможем делать это на целый час меньше и это в июне! В остальные месяцы, приходя с работы, мы вообще не сможем заниматься спортом на открытом воздухе в теплое время года. Или лучше темными вечерами телик смотреть под пиво и чипсы и жечь электричество?
Не следует думать, что большинство граждан будут рады наступлению темноты летом на час раньше, сразу же после прихода домой с работы. Мы потеряем лето! А летнее время зимой – необдуманный эксперимент, как показал опыт минувшей зимы. Выходит, возвращение сезонных переводов будет минимальным злом, остальные варианты, в том числе и круглый год зимнее время - хуже.
(При этом произойдет лишь простое прекращение неудачного эксперимента и возвращение к прежним позициям, привычным за 30 лет, что должно только способствовать снижению социальной напряженности. И очень нежелательно, на мой взгляд, немедленно начинать новый эксперимент со временем по отмене летнего летом)

Во всей Европе переходят на летнее время, зачем России равняться на страны, отменившие этот переход? Утром и так уже светло даже в марте, а вот лишний световой час вечером будет очень кстати. Считаю, что нужно вернуть перевод на летнее время, несмотря на доводы о якобы вредности этого.
Возможно, в июне, когда в случае отмены летнего времени будет светлеть очень рано, многие поймут, что рассвет в это время им явно ни к чему. А вот светлые июньские вечера - намного лучше.
Ответить
 
 
Понедельник, 24 июня 2024
 

Читайте также