Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Виктор Контеев потребовал выяснить, кто передал Макисму Бородину материалы, связанные с его делом

8 августа 2012 11:33

ЕКАТЕРИНБУРГ. Виктор Контеев потребовал, чтобы генпрокуратура разобралась, кто передал материалы, связанные с его делом, журналисту Максиму Бородину. Об этом АПИ сообщила пресс-секретарь Контеева Илона Стародубцева.

Илона Стародубцева рассказала, что «намеренным сливом информации с целью дискредитации и умышленным искажением данных со стороны следственных структур» назвал арестованный Виктор Контеев появившиеся в блоге екатеринбургского журналиста фотографии оригиналов протоколов допроса одного из основных свидетелей обвинения».

«Через своих адвокатов Виктор Контеев потребовал от Генеральной прокуратуры провести служебную проверку с целью выяснить, кто именно из крайне ограниченного круга лиц, имеющих доступ к такого рода документам, и на каком основании передал блогеру фотографии протокола допроса»,- уточнила Илона Стародубцева.

«Защита заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева называет подобный слив информации вопиющим нарушением и надеется, что виновный будет найден и факту слива информации будет дана правовая оценка»,- добавила она.

Напомним, в конце июля в ЖЖ екатеринбургского журналиста Максима Бородина появились сканы документов, связанные с материалами дела Виктора Контеева. Кроме того, в блоге была изложена информация о том, что якобы один из сотрудников окружного полицейского главка вмешивается в ход расследования дела Виктора Контеева.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 13 июня 2024
 

Читайте также