Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Защите Контеева не удалось обжаловать продление ареста

3 августа 2012 14:59

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловский областной суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу адвоката Виктора Контеева. Об этом АПИ сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

«12 июля Верх-Исетский районный суд продлил Контееву срок содержания под стражей на один месяц и трое суток (до 21 августа включительно). Защита не согласилась с постановлением суда и обжаловала судебный акт в вышестоящей инстанции. Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда рассмотрела материалы дела, выслушала доводы сторон и не нашла оснований для отмены постановления»,- рассказали в пресс-службе.

Напомним, Виктор Контеев был задержан 22 августа сразу после обысков в его кабинете и по месту жительства, проведенных сотрудниками следственного управления СКР по УрФО при поддержке окружного полицейского главка и бойцов СОБРа. На следующий день после задержания Верх-Исетский суд Екатеринбурга принял решение об избрании Виктору Контееву меры пресечения в виде заключения под стражу.

Экс-чиновника обвиняют в организации заказных убийств в 2005 и 2006 годах. Позже СК объявил о новых обвинениях для замглавы Екатеринбурга - получение взятки, вымогательство и легализация имущественных средств.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 июля 2024
 

Читайте также