Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловским ветеранам и инвалидам войны выдадут по 100 тысяч рулей на ремонт жилья

7 июня 2011 16:05
ЕКАТЕРИНБУРГ. Инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, одиноко проживающие в Свердловской области в индивидуальных домах, в текущем году получат по 100 тысяч рублей на ремонт своего жилья.
Соответствующий законопроект сегодня одобрили народные избранники Свердловской областной думы в ходе очередного заседания. Таким образом, уже в этом году из средств регионального бюджета на ремонт домов одиноких ветеранов будет выделено более 50 млн. рублей.
Как пояснила журналистам спикер облдумы Елена Чечунова, принятый сегодня сразу в трех чтениях законопроект, будет реализовываться в два этапа.
На первом этапе с 1 июля текущего года одиноко проживающие инвалиды и ветераны Великой Отечественной Войны получат единовременное пособие на проведение ремонта своих домов.
На втором этапе, с 1 января 2012 года, планируется оказание финансовой поддержки остальных инвалидов и участников Великой Отечественной войны, проживающих в жилых помещениях. Пособие в размере 100 тысяч рублей на ремонт, согласно тексту документа, выплатят этим категориям один раз в пять лет.
«В Свердловской области живут ветераны, которые по формальным признакам не нуждаются в улучшении жилищных условий, жилье у них есть, но при этом оно не в очень хорошем состоянии. Часть ветеранов проживает в частных домах, и эти дома нуждаются в ремонте. В такой категории людей много ветеранов пожилого возраста, и они одиноки, а помочь им практически некому», — заявила Чечунова.
«Уже в этом году по законопроекту из областного бюджета должна быть оказана помощь одиноким ветеранам, проживающим в частных домах. На ремонт жилья предусмотрены целевые средства в размере 100 тысяч рублей. В следующем году мы планируем распространить эту норму и на других ветеранов, которые имеют в собственности жилье. В бюджете этого года нам понадобиться более 50 млн. рублей, поскольку одиноко проживающих граждан в индивидуальных домах у нас 519 человек. Далее закон будет распространен более чем на 1200 жителей области»,— пояснила Чечунова.




 
Четверг, 22 февраля 2024
 

Читайте также