Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Путин смягчил ответственность за нарушения валютного законодательства

14 июля 2022 09:20
Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

МОСКВА. Президент Владимир Путин подписал закон, смягчающий административную ответственность за отдельные нарушения валютного законодательства, обусловленные санкциями против российских граждан и юридических лиц со стороны недружественных иностранных государств, сообщает сайт Кремля.

Законом устанавливается, что «административная ответственность за ряд нарушений валютного законодательства РФ не применяется к резиденту, если невыполнение соответствующего требования валютного законодательства обусловлено применением мер ограничительного характера в отношении граждан РФ и российских юрлиц со стороны иностранных государств, государственных объединений и союзов, государственных (межгосударственных) учреждений иностранных государств или государственных объединений и союзов, совершающих в отношении РФ недружественные действия».

Это положение распространяется на правоотношения, возникшие в период с 23 февраля по 31 декабря 2022 года. Со дня вступления закона в силу будет прекращено рассмотрение уже заведенных дел о нарушениях валютного законодательства.

Госдума приняла этот закон 5 июля, Совет Федерации одобрил его три дня спустя.

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 16 апреля 2024
 

Читайте также