Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

СМИ: В Кремле решили воссоздать президиум экономического совета

5 апреля 2016 10:52

МОСКВА. Президиум Экономического совета при президенте РФ спустя два года может возобновить свою регулярную работу. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники в Кремле.

Возглавляет его президент Владимир Путин, помимо правительственных чиновников в него входят экономический помощник президента Андрей Белоусов, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, президент Сбербанка Герман Греф, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, ректор Академии госслужбы (РАНХиГС) Владимир Мау и экономический советник президента Сергей Глазьев.

Газета пишет, что участникам президиума предстоит не только обсудить текущую экономическую повестку, но и написать программу экономических реформ под президентские выборы 2018 года.

По словам одного из чиновников, в экономической политике солирует Минфин и все упирается в удержание заданной планки в 3% дефицита бюджета. По словам собеседника издания, пора определить приоритетные направления развития экономики и подчинить им бюджетную политику. Если не начать немедленно обсуждать контуры экономических реформ 2018 года, момент будет упущен, заявил другой чиновник.

Собеседники газеты отмечают, что президиум будет собираться раз в два месяца. Тематика заседаний - от демографии и макроэкономики до реального сектора, медицины и образования. Темой первого доклада, по предварительной договоренности, станет ускорение экономического роста и различные источники для этого. Кто именно будет докладчиком, пока не решили, отмечают «Ведомости».

Параллельно в Кремле обсуждается создание нового органа - комиссии при президенте по реформе госуправления, говорят чиновники. Ее задача - внедрение проектного подхода в работу бюрократической системы, фактически это означает изменения в работе всех министерств и ведомств, подчеркивает один из собеседников издания.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил «Ведомостям», что в ближайший месяц в графике Путина нет заседаний президиума совета. Первый раз совет соберется в мае, не раньше, полагает один из собеседников газеты.


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 25 июня 2024
 

Читайте также