Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Сергей Лавров заявил о бессрочном характере перемирия в Сирии

4 марта 2016 11:07

ПАРИЖ. Сергей Лавров заявил о бессрочном характере перемирия в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

Россия, США и Совбез ООН объявляли режим прекращения огня в арабской республике навсегда, а не на две недели, как пытаются представить некоторые недобросовестные представители, подчеркнул министр иностранных дел России по итогам переговоров в Париже в нормандском формате.

«Никаких временных ограничителей режиму прекращения огня нет, тем более нет никаких увязок с чем бы то ни было. И режим прекращения огня и боевых действий, и доставка гуманитарной помощи, и продвижение политического процесса, который должен охватывать все сирийские стороны и правительство и весь спектр оппозиции - все это является частью стратегии, которая была одобрена СБ ООН, все это необходимо делать параллельно, никаких предварительных увязок не существует. Предварительных условий нет и быть не может», - сказал Лавров журналистам.

Ссылаясь на слова спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, Лавров сообщил, что на 9 марта назначена встреча сирийских сторон, которая положит начало переговорному марафону.

«Это будет процесс, в котором будут участвовать несколько групп сирийской оппозиции, сначала в раздельном режиме, будут контакты между ооновцами, различными оппозиционерами и делегатами правительства - потом, надеюсь, они сойдутся в одной комнате», - добавил Лавров.


© Служба новостей «АПИ»


 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 июля 2024
 

Читайте также