Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Шесть членов Совбеза ООН отклонили резолюцию России по Сирии

20 февраля 2016 14:20

ООН. Против проекта резолюции о соблюдении суверенитета Сирии, который предложила Россия, выступили США, Великобритания и Франция, а также Украина, Новая Зеландия и Испания. Об этом пишет сегодня РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник в ООН.

Совет Безопасности ООН по инициативе России 20 февраля провел заседание по ситуации на сирийско-турецкой границе. Перед началом встречи российская делегация распространила проект резолюции, который осуждает обстрел территории Сирии через границу и продолжающийся поток иностранных боевиков.

Документ также настаивает на соблюдении суверенитета Сирии, а также отказе от попыток и планов по иностранному наземному военному вторжению на территорию Сирии. В проекте подчеркивается, что долгосрочное решение сирийского кризиса может быть только через инклюзивный политический процесс, ведомый сирийцами, в соответствии с резолюцией СБ 2254.

О неприятии проекта сразу по окончании заседания заявили представители трех государств, обладающих в СБ ООН правом вето. Заместитель постоянного представителя Великобритании при ООН Питер Уилсон по итогам заседания Совета сказал: «Совершенно ясно, что эта резолюция ни к чему не придет».


© Служба новостей «АПИ»


 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 28 октября 2020
 

Читайте также