Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

СМИ: Владимир Путин вошел в десятку самых одобряемых мировых лидеров

22 декабря 2015 15:58

МОСКВА. По данным WIN/GIA International, к российскому президенту Владимиру Путину положительно относятся 33% опрошенных в 65 странах мира, и это пятый результат. Лидером рейтинга стал президент США Барак Обама.

Первую строчку рейтинга занял американский президент Барак Обама - деятельность лидера США положительно оценивается 59% опрошенных, а 29% респондентов относятся к нему отрицательно. Второй в списке идет «Женщина года» по версии журнала Time, канцлер Германии Ангела Меркель - свою поддержку ей выразили 42% опрошенных при 29%, относящихся к Меркель негативно. Замыкает тройку премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон - 37% за и 28% против.

По данным пресс-релиза консорциума, к президенту РФ Владимиру Путину положительно относятся 33% респондентов по всему миру, и это пятый результат в рейтинге, однако, с учетом разницы между положительными и отрицательными оценками (индекс симпатии) Путин занимает восьмое место ввиду того, что 43% негативно относятся к российскому лидеру.

Президент WIN/Gallup International Жан-Марк Леже, комментируя результаты опроса, заявил, что выявилось два наиболее узнаваемых лидера - Барак Обама и Владимир Путин. «В то время как популярность президента Обамы дома в последние годы сталкивалась с проблемами, на мировой арене он остается наиболее популярным руководителем. Президента Путина, с одной стороны, очень хорошо воспринимают дома, в самой большой стране в мире, но глобально его репутация менее положительна», - приводит его слова пресс-служба WIN/Gallup International.

Российского президента больше всего поддерживают в постсоветских странах (55%). Наибольшее число отрицательно к нему относящихся респондентов в странах ЕС и Европы (67%) и в Северной Америке (65%).

В опросе участвовали почти 64 тыс. человек из 65 стран мира. Их просили высказать свое отношение к десяти мировым лидерам - США, Германии, Великобритании, Франции, России, Китая, Индии, Бразилии, Саудовской Аравии и Ирана. Опрос проводился в течение сентября - декабря 2015 года.

 

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 8 марта 2021
 

Читайте также
На Среднем Урале форум «Большой открытый диалог» собрал свыше 800 участников
5 марта 2021 10:26 На Среднем Урале форум «Большой открытый диалог» собрал свыше 800 участников
Правительство Свердловской области, СОСПП и профсоюзы подписали договор о сотрудничестве
5 марта 2021 10:03 Правительство Свердловской области, СОСПП и профсоюзы подписали договор о сотрудничестве
Владимир Путин подписал указ о назначении Сергея Королева первого замдиректора ФСБ
4 марта 2021 12:17 Владимир Путин подписал указ о назначении Сергея Королева первого замдиректора ФСБ
Кремль дал комментарии по новым санкциям ЕС и США
3 марта 2021 17:03 Кремль дал комментарии по новым санкциям ЕС и США