Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Определены предельные индексы повышения платы за коммунальные услуги на 2016 год

4 декабря 2015 14:51

ЕКАТЕРИНУБРГ. В первом полугодии 2016 года суммы в квитанциях будут рассчитываться с учетом предельного индекса - не выше 0% к уровню, сложившемуся за декабрь 2015 года. Таким образом, в период с 1 января по 30 июня роста ежемесячной суммы за коммунальные услуги при соблюдении принципа неизменности набора и объема потребляемых коммунальных ресурсов не ожидается, сообщали АПИ в «Едином Расчетном Центре».

На второе полугодие предельный индекс установлен в размере 8,2% к уровню начислений за декабрь 2015 года. Это значение будет действовать с 1 июля и до конца года.

Напомним, размер начислений за каждую из коммунальных услуг рассчитывается в соответствии с утвержденными тарифами по показаниям приборов учета или нормативам. Если при этом рассчитанная сумма за коммунальные услуги больше суммы по аналогичным параметрам в декабре предыдущего года более чем на значение действующего предельного индекса, разница превышения указывается в строке «Превышение предельного индекса» и вычитается из итоговой суммы начислений. То есть не выставляется к оплате.

До конца 2015 года действует предельный индекс в размере 14,2% к уровню начислений за декабрь 2014 года. Предельные индексы на 2016 год утверждены указом Губернатора Свердловской области от 23.11.2015 № 561-УГ «Об установлении значений предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области, на 2016 год».

 


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 25 мая 2024
 

Читайте также