Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Чернецкий отметил экономические инициативы, озвученные Путиным в послании Федеральному собранию

3 декабря 2015 18:00

ЕКАТЕРИНБУРГ. В послании российского президента Владимира Путина Федеральному собранию главной темой была тема борьбы с международным терроризмом. Об этом АПИ сообщил член Совета Федерации Аркадий Чернецкий.

По словам Аркадия Чернецкого, прежде всего в своем послании глава государства затронул вопросы, связанные с борьбой с запрещенным в России «Исламским государством» и с российско-турецкими отношениями.

«Президент говорил о том, как мы собираемся себя позиционировать в отношениях с Турцией, как собираемся бороться с международным терроризмом. Было еще раз отмечено, что бороться надо всем миром и что наибольший эффект будет иметь создание международной коалиции», - подчеркнул сенатор.

«Практически не поднималась тема Украины. Видимо, с ее руководством все понятно. Есть Минский протокол, его надо выполнять и на фортели, которые они выделывают, просто не обращать внимание», - добавил он.

Кроме того, Аркадий Чернецкий отметил экономические аспекты, нашедшие отражение в президентском обращении.

«Поднималась тема импортозамещения. В первую очередь, в сельском хозяйстве, где у нас есть успехи серьезные за последние годы. Мы стали ориентироваться на собственное производство в значительной степени. Было озвучено предложение работу в данном направлении активизировать. В том числе, за счет изъятия неиспользуемых сельскохозяйственных земель у тех, кто их смог получить всеми правдами и неправдами, и запуска этих земель в оборот», - сказал Чернецкий.

Сенатор также обратил внимание на тему инвестиционной деятельности.

«Прозвучало достаточно интересное, на мой взгляд, предложение по формированию полноценного рынка корпоративных облигаций. Мы все время говорим об инвестициях и не используем имеющийся мощный ресурс - накопления людей. Эти накопления должны работать на экономику», - уточнил экс-мэр Екатеринбурга.

 

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 25 ноября 2020
 

Читайте также