Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловской области принят областной бюджет на 2016 год

1 декабря 2015 15:33

ЕКАТЕРИНБУРГ. Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год, - сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

По поручению губернатора Евгения Куйвашева областным бюджетом предусмотрено выполнение всех социальных обязательств, индексации размеров социальных выплат, исполнения «майских» указов Президента РФ, защиты интересов льготников. Кроме того, как уточнил глава комитета по бюджету, финансам и налогам заксобрания Владимир Терешков, «львиная доля средств будет направлена на решение важнейших проблем муниципалитетов, таких как газификация, ремонт гидротехнических сооружений, ремонт учреждений культуры и многие другие».

Общий объем доходов бюджета Свердловской области на 2016 год по сравнению с проектом, принятом в первом чтении, увеличен на 2,7 миллиардов рублей и утвержден в размере 176,3 миллиарда рублей. Расходы на 2016 год по сравнению с первоначальной редакцией проекта закона увеличатся на 1,3 миллиарда рублей и составят 190,9 миллиарда рублей.

В частности, 334 миллиона рублей планируется направить на газификацию ЖКХ в связи с окончанием срока действия в 2016 году экспертиз по проектам газификации, подготовленным на средства газовых кооперативов жителей; 50 миллионов рублей - на модернизацию лифтового хозяйства. С учетом поправок на 453,5 миллиона рублей увеличены расходы областного бюджета на физкультуру и спорт, на 58,6 миллиона рублей увеличены расходы по объекту «Физкультурно-оздоровительный комплекс по пр. Уральский, 65 в городе Нижний Тагил». На 128,3 миллиона рублей увеличены расходы на культуру.

Дефицит областного бюджета снижен по сравнению с проектом в первом чтении на 1,4 миллиарда рублей и составит 14,6 миллиарда рублей, или 9,2 процентов к собственным доходам бюджета. Снижение верхнего предела государственного долга на 1 января 2017 года на 6,4 миллиарда рублей и в абсолютной сумме составит 79,8 миллиарда рублей.

Изменение параметров региональной казны - результат совместной работы представителей органов государственной и муниципальной власти и законодателей в ходе согласительных процедур и открытого обсуждения при формировании областного бюджета.

«Закон об областном бюджете обсуждался в рамках согласительных процедур в Законодательном Собрании, и сегодня он принят практически единогласно», - отметила спикер заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

«Хочу поблагодарить всех депутатов, глав муниципалитетов за конструктивную совместную работу. Мы с сентября работали над бюджетом. И депутатами поддержаны ключевые вещи: все дополнительные социальные обязательства нашего региона сохранены. В прежнем объеме предусмотрен дорожный фонд. Поправки, внесенные в ходе согласительных процедур, усилили позиции бюджета. Все это позволит решать проблемы, которые ставят перед нами жители региона», - уточнил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

 

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 28 февраля 2021
 

Читайте также
Евгений Куйвашев рассмотрел проект областного закона о комплексном развитии территорий
26 февраля 2021 17:55 Евгений Куйвашев рассмотрел проект областного закона о комплексном развитии территорий
Глава Екатеринбурга назначил Игоря Сутягина своим первым заместителем
26 февраля 2021 16:29 Глава Екатеринбурга назначил Игоря Сутягина своим первым заместителем
Сотрудники посольства РФ в Пхеньяне покинули страну на самодельной дрезине
26 февраля 2021 15:43 Сотрудники посольства РФ в Пхеньяне покинули страну на самодельной дрезине
В Свердловской области стартовало голосование по выборам в Молодежный парламент
26 февраля 2021 15:20 В Свердловской области стартовало голосование по выборам в Молодежный парламент
МИД РФ завил о необходимости уменьшить зависимость российской валюты от доллара
26 февраля 2021 10:26 МИД РФ завил о необходимости уменьшить зависимость российской валюты от доллара