Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Бюджет Свердловской области в 2016 году защитит интересы льготников

17 ноября 2015 15:24

ЕКАТЕРИНБУРГ. Депутаты законодательного собрания Свердловской области, убедившись в том, что все социальные статьи расходов и интересы льготных категорий граждан защищены главным финансовым документом региона, в первом чтении поддержали законопроект «Об областном бюджете на 2016 год», - сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Отметим, что расходы на социальную политику запланированы бюджетом в сумме 42,2 миллиарда рублей. Это на 2,1 миллиарда рублей выше уровня прошлого года.

В проектировках бюджета учтены расходы на исполнение всех действующих обязательств по предоставлению мер социальной поддержки различным категориям получателей. Более того, несмотря на напряженный бюджет, эти траты проиндексированы. Так, повышение расходов на оплату коммунальных услуг по законам социальной направленности планируется с 1 июля 2016 года на 6,9 процента, индексация размеров социальных выплат, предусмотренная нормативными правовыми актами, составит 6,4 процента. На предоставление мер социальной поддержки ветеранам и труженикам тыла на 2016 год предусмотрены расходы в сумме 3,6 миллиарда рублей - речь идет о помощи ветеранам и труженикам тыла.

Как отметила вице-премьер областного правительства, министр финансов Галина Кулаченко, «расходы на финансирование социальной сферы в 2016 году практически соответствуют уровню 2015 года -133,8 миллиардов рублей - это 70,6 процента областного бюджета».

При расчете учтены средства на реализацию «майских» указов президента Российской Федерации. В том числе в пределах, определенных соответствующими дорожными картами, предусмотрены ассигнования на повышение зарплаты отдельных категорий работников образовательных организаций, работников культуры, отдельных категорий медицинских работников и сферы социального обслуживания.

Всего фонд оплаты труда по отдельным категориям работников, повышение оплаты труда которых предусмотрено указами, в 2016 году составит 40,9 миллиарда рублей, из них 26 миллиардов рублей будет направлено в форме субвенций муниципалитетам.

«В бюджете зафиксировано отношение области к безусловному исполнению всех социальных законов, сегодня это более 70 процентов расходов региона. Более того, по этим направлениям средства либо остались на уровне прошлого года, либо увеличены», - отметил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

18 ноября в рамках подготовки законопроекта о бюджете на 2016 год ко второму и третьему чтению пройдет первая согласительная комиссия, на которой, в том числе, рассмотрят финансирование госпрограмм региона.

 

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 апреля 2024
 

Читайте также