Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В генплане Екатеринбурга произошли изменения

18 ноября 2015 09:33

ЕКАТЕРИНБУРГ. Депутаты екатеринбургской гордумы накунуне на заседании комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию рассмотрели проект изменений в генеральный план развития уральской столицы до 2025 года, - сообщили в администрации Екатеринбурга.

С докладом выступил начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Екатеринбурга Алексей Белышев.

Он рассказал депутатам об основных причинах внесения изменений: в первую очередь речь идет о перевыполнении показателей по вводу жилья и численности населения. Если в 2004 году Институт экономики УрО РАН прогнозировал, что к 2025 году население Екатеринбурга достигнет 1 миллиона 400 тысяч человек, то на сегодняшний день этот показатель уже превышен на 61 тысячу жителей. Если в 2004 году ученые планировали, что к 1 января 2015 года в столице Урала объем жилищного строительства составит 32,5 миллиона квадратных метров, то уже сейчас он составляет 35 миллионов.

Кроме того, Алексей Белышев озвучил второе изменение, которое касается переработки схемы прохождения третьего пускового комплекса екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД). В действующей редакции документа новая часть трассы должна пройти между Шабровской нефтебазой и селом Большое Седельниково, далее через Большой Исток и соединиться с существующей автодорогой. С учетом правок, которые разработало управление автомобильных дорог Свердловской области, третий пусковой комплекс пройдет по территории южного лесопарка.

Третье изменение - прокладка по территории уральской столицы высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань-Екатеринбург. В 2014 году федеральный проект, который разрабатывает ОАО «Российские железные дороги», получил одобрение горожан.

Четвертое новшество касается изменения территории аэропорта Кольцово. Аэропорт в настоящее время уточняет границы резервирования территории для своего развития с учетом современных требований и технологий.

Также Алексей Белышев рассказал депутатам, что в течение последних двух месяцев главархитектура провела 30 публичных слушаний по изменениям в основной чертеж генплана 2025. Получив одобрение горожан, проект поправок попал в гордуму.

Депутаты по итогам обсуждения документа вынесли его на ближайшее заседание Екатеринбургской городской Думы.

 

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 29 ноября 2020
 

Читайте также