Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Отделения МФЦ в Екатеринбурге, Арамили и Рефтинском приостановили выдачу общероссийских и заграничных паспортов

10 ноября 2015 16:36

ЕКАТЕРИНБУРГ. Завершился пилотный проект по выдаче документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории РФ, а также за ее пределами, в многофункциональных центрах без личной явки заявителя в подразделение ФМС России, - сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

«С 10 ноября 2015 года жители Екатеринбурга, подавшие документы на оформление общероссийского паспорта, смогут получить документ в подразделении УФМС по месту жительства, заграничные паспорта будут выдаваться в управлении федеральной миграционной службы по Свердловской области по адресу: г. Екатеринбург, ул. Крылова, 2», - уточнил директор регионального МФЦ Игорь Бабкин.

Напомним, что в соответствии с постановлением правительства РФ от 30 мая 2014 года был реализован пилотный проект по предоставлению государственных услуг Федеральной миграционной службы в многофункциональных центрах без личной явки заявителя в соответствующий орган государственной власти. С 1 сентября 2014 года все отделения многофункционального центра в Екатеринбурге осуществляли прием и выдачу заграничных паспортов, а затем к эксперименту по выдаче общероссийских паспортов присоединились филиалы Арамили и поселка Рефтинский.

«В филиалах МФЦ с начала 2015 года было выдано 11 тысяч 425 общегражданских и 16 тысяч 514 заграничных паспортов. Результаты реализации пилотного проекта будут отражены в докладе министерства экономического развития правительству РФ. После закрепления необходимых правовых норм в соответствующих правительственных актах, выдача заграничных и общероссийских паспортов, надеемся, возобновится», - уточнил директор областного МФЦ Игорь Бабкин.

Сдать документы на предоставление услуг федеральной миграционной службы можно по-прежнему во всех отделениях многофункционального центра Свердловской области.

 

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 27 мая 2024
 

Читайте также