Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Дмитрий Медведев о запрете на полеты в Египет: это не будет короткий период

10 ноября 2015 09:49

МОСКВА. Процесс возвращения российских туристов в Египет не будет коротким, нужно время, чтобы обеспечить безопасность, а действовать в этом направлении должны совместно власти двух стран, - цитирует РИА Новости заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

«Тема сложная, нужно держать все эти процессы на контроле, ради этого и создан штаб. Не нужно предаваться иллюзиям, это не будет короткий период. И по всей вероятности, помимо возвращения наших граждан, для того чтобы обеспечить безопасность для отдыха в Египте, потребуется время, это совместная деятельность египетских властей и наших властей, компетентных структур, которые этим занимаются. В любом случае, если что-то потребуется, будем принимать оперативные решения», - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

«Здесь нужно проработать и юридическую, и финансовую сторону такого рода взаимоотношений, потому что в истории государств периодически такие обстоятельства возникают - это, по сути, непреодолимая сила в виде издания так называемого акта власти», - подчеркнул Медведев.

Напомним, что полеты российских самолетов в Египет были приостановлены 6 ноября до выяснения причин крушения российского лайнера А321 над Синаем. Президент России Владимир Путин поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта.

 

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 апреля 2024
 

Читайте также