Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Николя Саркози: Россия и Франция нуждаются в том, чтобы работать вместе

29 октября 2015 17:15

МОСКВА. Николя Саркози призвал западные страны не изолировать Россию, а сделать выбор в пользу сближения и диалога. «Россия и Франция нуждаются в том, чтобы работать вместе», - цитирует слова экс-президента Франции ТАСС.

«Не стоит возвращаться сейчас к причинам тех испытаний, которым подвергаются наши отношения, это ответственность каждого. Каждый раз, когда между нами возникает недопонимание, я слышу два голоса: либо мы живем в конфронтации, либо в диалоге, либо это отдаление, либо сближение, - сказал Саркози во время своего выступления на лекции в МГИМО.

«Мы не должны никаким образом соглашаться с новой холодной войной, это будет поражение как для вас, так и для нас. Изолировать Россию не имеет никакого смысла, в этом я твердо убежден. Нужно разговаривать с Россией, особенно когда вы не согласны, - подчеркнул экс-президент».

«Я никогда не принадлежал к числу тех, кто опасался возвращения России на международную сцену, потому что я всегда считал, что судьба России - это быть великой мировой державой, а не региональной державой», - отметил Саркози.

Поддержал бывший французский президент и политику России в Сирии. «Никого не удовлетворяет нынешняя ситуация, нужно действовать двумя международными коалициями. Я принадлежу к числу тех, кто считает, что Россия является необходимым партнером, чтобы найти выход из сирийского кризиса. Нужно объединить вместе две коалиции в одну. Это условие возможной военной победы над варварами из ИГ».

Он также выразил мнение, что нужно поддержать сирийскую оппозицию, потому что «это потенциальная сила для борьбы с терроризмом». «Нельзя решить сирийский конфликт без участия самих сирийцев», - считает он.

Отметим, что бывший французский лидер, возглавляющий в настоящее время партию «Республиканцы», прибыл с визитом в Москву, где намечена его встреча с президентом РФ Владимиром Путиным.

Саркози неоднократно подчеркивал, что Европе нужно стратегическое сотрудничество с Россией.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 апреля 2024
 

Читайте также