Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Министерство здравоохранения Свердловской области пополнилось двумя институтами

29 октября 2015 12:41

ЕКАТЕРИНБУРГ. «Уральский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени В.Д. Чаклина» и «Уральский научно-исследовательский институт дерматовенерологии и иммунологии» передаются из федеральной собственности в областную с 1 января 2016 года, - сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области совместно с уполномоченными федеральными исполнительными органами государственной власти оформило и подписало акты приема-передачи медицинских НИИ.

Как сообщили в МУГИСО, инициатором передачи выступил минздрав России по согласованию с правительством Свердловской области. Полномочия и функции учредителя принимаемых учреждений будет осуществлять министерство здравоохранения Свердловской области.

«Благодаря включению данных учреждений в областную систему здравоохранения усилится научная и высокотехнологичная составляющие оказания медицинской помощи жителям Свердловской области», - отмечают в областном Минздраве.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».


 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 13 июля 2024
 

Читайте также