Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На выборы в Госдуму в 2016 году потребуется около 15 млрд рублей

15 октября 2015 12:21

МОСКВА. По оценкам Центризбиркома, оптимальный объем финансового обеспечения подготовки и проведения выборов в Госдуму в 2016 году должен составлять около 15 млрд рублей. Об этом заявил секретарь ЦИК РФ Николай Конкин на заседании комиссии в среду, - сообщает Интерфакс.

Как заявил чиновник, оценка стоимости выборов была произведена на основе расходов на выборы Госудмы 2011 года с учетом инфляции рубля за это время. При этом расчет бюджета избирательной кампании не учитывает инфляцию 2016 года, темпы которой будут утверждены лишь при принятии бюджета, - отметил Конкин.

320 млн рублей ЦИК России потратит на печать информационных документов, плакатов и защитных марок для бюллетеней. Избирательный комитет выпустит в виде книг федеральные законы «Об основных гарантиях избирательных прав», «О выборах депутатов Госдумы», «О политических партиях», памятку наблюдателям тиражом 100 тыс. экземпляров, специальную марку для защиты бюллетеней (227 млн экземпляров).

3 млрд рублей уйдет на закупку нового оборудования для обеспечения работы государственной автоматизированной системы «Выборы» (ГАС «Выборы») в 2016 году, сообщил член ЦИК Антон Лопатин.

Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров отметил, что Центризбирком «не зря имеет особую статью в Бюджетном кодексе», потому что работает «в условиях существенной неопределенности затрат». По словам Чурова, если число партий и кандидатов будет большим, бюллетени придется печатать в виде брошюры, а значит и продумывать вопрос дополнительной защиты специальными марками всех страниц. Это потребует дополнительных трат.

Глава ЦИК подчеркнул, что результат голосования заранее не известен и все возможные варианты должны быть обеспечены финансово. «Мы исходим из разумного понимания состояния бюджета РФ и максимально экономим, нарушая избирательное законодательство», - сказал Владимир Чуров.

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября.

Отметим, что на выборы нынешнего созыва Госдумы в 2011 году из федерального бюджета было выделено семь миллиардов рублей.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 21 июня 2024
 

Читайте также