Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Евгений Куйвашев: «Арамиль «наступает» на Екатеринбург, а Екатеринбург - на Арамиль и Среднеуральск»

9 октября 2015 10:54

ЕКАТЕРИНБУРГ. Разработкой единого генерального плана развития «Большого Екатеринбурга» займется экспертный совет, в который войдут представители городов-спутников областного центра. Координировать разработку генплана агломерации будет областное министерство строительства и развития инфраструктуры, - сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Такое решение было принято накануне на встрече губернатора Евгения Куйвашева с главами муниципалитетов, которые войдут в «Большой Екатеринбург», - Евгением Писцовым (Березовский), Александром Романовым (Верхняя Пышма), Владимиром Герасименко (Арамиль) и Борисом Тараcовым (Среднеуральск).

«Мы продолжаем обсуждение концепции агломерации «Большой Екатеринбург» и тех принципов, на которых она должна быть создана. Основные процессы уже запущены самой жизнью и людьми. Создание агломерации имеет под собой и прочное экономическое основание. Есть несколько вариантов развития событий. Насколько я знаю, сегодня главы выступают именно за то, чтобы каждая территория оставалась самостоятельным муниципальным образованием. И мы ни в коем случае не хотим лишать территории самостоятельности или централизовать управление», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

«Разработка единого генерального плана даст мощный импульс развитию бизнеса, вложению средств в инфраструктуру «Большого Екатеринбурга». После этого можно будет говорить о соглашениях по медобслуживанию, прикреплению к детским дошкольным учреждениям и школам, транспортному обслуживанию наших жителей. Уверен, что эта работа в итоге приведет к улучшению качества жизни людей, повышению инвестиционной привлекательности территорий», - продолжил Свердловский губернатор.

«Необходимо исключить политические спекуляции по этому вопросу: периодически звучит мысль, что процессу объединения препятствуют местные «царьки». Это не так. Думаю, что все муниципалитеты заинтересованы в вовлечении земель в оборот и привлечении инвесторов, развитии инфраструктуры. Наша задача - эффективно использовать ресурсы, чтобы на приграничные площадки приходил реальный бизнес, чтобы создавались новые рабочие места, снижалась маятниковая миграция», - сказал Евгений Писцов, глава Березовского городского округа.

«Сегодня Арамиль «наступает» на Екатеринбург, Екатеринбург - на Арамиль, на Среднеуральск. И так с каждым городом. Нам нужно начинать работу, заниматься разработкой технического задания для создания единого генплана. Думаю, что это будет правильно. По крайней мере, нам потомки за это спасибо скажут», - заключил Евгений Куйвашев.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».


 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 25 мая 2024
 

Читайте также