Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Процесс эволюционный и неизбежный»: создана инициативная группа по развитию проекта «Большой Екатеринбург»

14 мая 2015 18:15

ЕКАТЕРИНБУРГ. Председатель Свердловского регионального отделения партии «Правое дело» Олег Мошкарев, руководитель свердловского отделения «Деловой России» Леонид Гункевич, представители предпринимательского сообщества и других общественных организаций обсудили развитие проекта «Большой Екатеринбург», - передает корреспондент АПИ.

По итогам встречи участники договорились создать инициативную группу по созданию некоммерческой общественной организации «Большой Екатеринбург». В качестве основных целей - реализация общественных инициатив, осуществление контроля и вовлечение, как представителей экспертного сообщества, так и жителей Свердловской области в осуществление этого проекта.

Участники инициативной группы уже приступили к созданию дорожной карты проекта и обсудили основные темы международной конференции с привлечением экспертов международного уровня, представителей профессионального сообщества, жителей города и области. Ожидается, что конференция должна пройти летом этого года.

Напомним, проект «Большой Екатеринбург» предполагает создание агломерации уральской столицы и городов-спутников - прежде всего, это Верхняя Пышма, Березовский, Среднеуральск, Арамиль. Проект направлен на интеграцию муниципалитетов, развитие транспортной инфраструктуры, застройку и освоение земель, результатом которой станет образование новых социально-экономических центров притяжения.

«Необходим стратегически обоснованный и взвешенный подход к развитию уже естественно складывающейся агломерации. Безусловно, нужна продуманная градостроительная политика, взвешенный подход к освоению земель. Нельзя допустить принятие кулуарных решений в интересах узких групп лиц. Нам, жителям, нужна территория жизни с развитой инфраструктурой и социальной сферой. Сама философия проекта должна содержать в качестве центрального и основного ее звена интересы горожан, которые любят свой город, гордятся им и неравнодушны к будущему своей малой Родины», - считает Олег Мошкарев

По мнению Леонида Гункевича, появление «Большого Екатеринбурга» - это процесс эволюционный и неизбежный.

«От того, насколько общество будет вовлечено в работу, будет зависеть, что мы получим на выходе. Мне кажется, все заинтересованы в том, чтобы новый Екатеринбург был еще более удобным для жизни», - прокомментировал лидер свердловских делороссов.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 28 ноября 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также