Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Ким Чен Ын привел в боевую готовность вооруженные силы

21 августа 2015 12:02

ПХЕНЬЯН. Корейская народная армия получила приказ от главы КНДР Ким Чен Ына привести в полную боевую готовность вооруженные силы для огневого тактического наступления,- пишет «Интерфакс» со ссылкой на агентство «Ренхап».

Ранее власти КНДР направили Южной Корее ультиматум с угрозой начать боевые действия, если Сеул не прекратит пропагандистскую кампанию на демаркационной линии.

«Север угрожает начать военные действия, если юг не остановит антипхеньянское психологическое вещание и не уберет все соответствующее оборудование в течение 48 часов, начиная с 17:00 в четверг»,- заявили в южнокорейском министерстве.

Как отмечают южнокорейские СМИ, ультиматум от генштаба КНДР поступил спустя час после обстрела КНДР территории Южной Кореи.

Напомним, 10 августа Южная Корея впервые за 11 лет возобновила в районе демилитаризованной зоны работу громкоговорителей, через которые ведется пропагандистское вещание. Этому решению предшествовал инцидент с участием двух южнокорейских военных, которые получили ранения, подорвавшись на мине, заложенной в демилитаризованной зоне.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 14 июня 2024
 

Читайте также