Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Госдуме предложили не пускать в губернаторские кресла «варягов»

29 апреля 2015 10:19

МОСКВА. Депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский предлагает ужесточить требования к кандидатам в губернаторы российских регионов. Подготовленный парламентарием законопроект утверждает норму, согласно которой на пост главы субъекта может претендовать лишь гражданин, проживший и проработавший на данной территории не менее пяти лет, - пишут «Известия».

Кроме того, Золочевский отметил, что в число кандидатов на пост губернатора также могут быть включены депутаты Госдумы или члены Совета Федерации, представляющие субъект, где проходят выборы.

Законопроектом предлагается внести изменения в ст. 18 ФЗ «Об общих принципах организации законодательных, представительных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ». Как рассказал сам Золочевский, требование «оседлости» является обычным условием во многих странах мира для избрания или назначения на столь высокую должность.

«Глава региона должен не только обладать необходимым для исполнения своих обязанностей опытом работы, но и знать проблемы субъекта РФ, участвовать в его развитии, быть своим для жителей региона. Тогда его деятельность будет более эффективной и актуальной», - считает он.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также