Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Киеве застрелен соратник Януковича

16 апреля 2015 09:56

КИЕВ. Бывший народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Олег Калашников найден мертвым, - пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД Украины. Как сообщают правоохранители, Калашников был застрелен.

По предварительным данным, стрелявших было двое. Выстрелы производились из огнестрельного оружия.

Советник главы МВД Антон Геращенко сообщил в «Фейсбуке», что Калашников был застрелен на пороге своей квартиры. Возбуждено уголовное дело по статье 115 УК - умышленное убийство.

По данным Геращенко, среди предполагаемых мотивов - политическая деятельность Калашникова, в том числе связанная с участием в организации так называемого Антимайдана в Мариинском парке, его бизнес-интересы, в том числе вопросы займов и долгов, личностные отношения, убийство с целью ограбления.

Олег Калашников возглавлял Всеукраинскую общественную организацию «Общевоинский союз Украины». В 2006-2007 годах - народный депутат Украины V созыва, прошел в парламент по спискам Партии регионов.

Во времена смены власти на Украине Калашников принимал активное участие в организации Антимайдана и координировал действия его активистов.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 12 августа 2020
 

Читайте также