Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Инвестиционный потенциал Среднего Урала презентовали в Южной Корее

25 марта 2015 13:24

ЕКАТЕРИНБУРГ. Инвестиционный потенциал Свердловской области презентовали в Сеуле. Потенциальные варианты развития сотрудничества обсудили первый вице-премьер региона Владимир Власов и вице-президент Корейской ассоциации международной торговли (KITA) Ким Джон Кван, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора Среднего Урала.

По словам Владимира Власова, предприятия региона заинтересованы в развитии взаимодействия в высокотехнологичных областях, создании взаимовыгодных альянсов ведущих компаний, обмене опытом и технологиями, развитии прикладной науки.

Ким Джон Кван отметил, что сотрудничество со Средним Уралом рассматривается как одно из перспективных направлений внешних торгово-экономических отношений, с учетом того что Свердловская область - центральный транспортный узел и крупный промышленный регион России, центр научно-технических исследований.

Торговый представитель РФ в Республике Корея Михаил Бондаренко отметил, что площадка KITA является очень эффективным инструментом для знакомства южнокорейского бизнеса с российскими регионами.

«Сегодня наша задача - увеличивать товарооборот и русифицировать его. Пока 70% экспорта - это наши ресурсы, но мы стараемся эту пропорцию изменить. В этом плане межрегиональное сотрудничество - очень важная форма наших отношений», - пояснил он.

В презентации региона приняли участие более 200 корейских предпринимателей.

«Это очень здорово. Корея - девятая страна в мире по экономике. Здесь, как и в Свердловской области, нет нефти и газа. И поэтому перспективно именно сотрудничество умов», - отметил Бондаренко.

По его мнению, сотрудничество двух сторон должно сосредоточиться на развитии ноу-хау в сфере станкостроения, металлургии, био- и нанотехнологий.

Отметим, в рамках визита свои наработки и предложения по перспективным направлениям сотрудничества на площадке KITA представили руководители 15 уральских предприятий.

По словам президента Уральской торгово-промышленной палаты Андрея Беседина, корейские коллеги проявили особый интерес к таким направлениям, как станкоинструментальная и станкостроительная промышленность, машиностроительный сектор.

«Сейчас также можно говорить о заинтересованности корейцев в части инфраструктурного строительства. Кроме того, мы связываем надежды с привлечением технологий в электронике и системах коммуникаций, современном медицинском оборудовании. Есть прямой интерес к нашей компании «Уралэлектромаш», которая поставляет уникальные агрегаты для ВМФ и судостроения», - подвел итоги переговоров Андрей Беседин.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 апреля 2024
 

Читайте также