Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Куйвашев призвал свердловчан помогать тяжелобольным детям

17 марта 2015 13:36

ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал всех неравнодушных жителей региона помогать тяжелобольным детям, - сообщили АПИ в пресс-службе благотворительного фонда «Мы вместе».

На эту тему глава региона высказался, отвечая на многочисленные вопросы о подарках в честь его минувшего дня рождения.

«Я хотел бы попросить всех, кто ломает голову, выбирая подарок, направить свои усилия на действительно доброе, а главное - нужное дело. С 2008 года у нас в Свердловской области работает благотворительный детский фонд «Мы вместе», на счету которого сотни спасенных жизней. Потребность в той помощи, которую оказывают активисты фонда, не исчезает. Есть такие ситуации, когда для лечения ряда редких заболеваний отечественная медицина не имеет необходимых технологий, но они есть за рубежом. Когда заболевает ребенок и ему требуется срочное и дорогостоящее лечение за рубежом, которое его родители не в силах оплатить, мы не должны оставаться равнодушными. Каждая копейка, каждый внесенный благотворителями рубль может стать решающим для сохранения жизни и здоровья детей», - сказал Евгений Куйвашев.

По его словам, совместно с министерством здравоохранения он внимательно просмотрел истории детей, находящихся под патронатом фонда «Мы вместе», и отобрал те из них, где требуется именно вмешательство зарубежных специалистов. Особое внимание было уделено ситуациям, когда сбор средств на лечение нужен в оптимально короткие сроки.

«Так, наша с вами помощь нужна одиннадцатилетнему Андрею Кипрушкину, которого для проведения срочной операции ждут в ортопедической клинике Мюнхена уже 17 апреля. Еще один юный свердловчанин - шестилетний Алеша Васильев - должен пройти обследование в Мюнхене, чтобы ему могли провести лечение очень редкого онкологического заболевания. Девятилетний Арсений Худорожков уже два года мужественно сражается с диагнозом анапластическая лимфома. В России сделали все возможное, продолжить лечение можно только в израильской клинике. Также помощь благотворителей нужна двухлетней Даше Аргучинской, которая проходит лечение в медучреждении Берлина. Предлагаю всем, кто не равнодушен к чужому горю, откликнуться на зов о помощи и принять участие в судьбе этих детей. Знать, что наши дети здоровы, видеть их счастливые и веселые лица - вот самый лучший подарок, который только можно пожелать в день рождения», - отметил губернатор.

Ознакомиться с историями подопечных благотворительного детского фонда «Мы вместе» и скачать реквизиты для добровольных пожертвований можно через официальный сайт фонда


© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 24 мая 2024
 

Читайте также