Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Куйвашев ответил на вопросы свердловчан в ходе прямой линии

12 марта 2015 17:22

ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел прямую линию с жителями региона. Глава области по телефону, а также через сайт редакции «Областной газеты» ответил на два десятка вопросов. Всего же в адрес губернатора поступило более сотни обращений, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики.

Так, начинающий фермер Камышловского района попросил губернатора помочь с предоставлением земельного участка для откорма крупного рогатого скота. В настоящее время фермер берет землю в субаренду.

«Я дам поручение министру агропромышленного комплекса и продовольствия Михаилу Копытову, чтобы он подготовил варианты размещения, и буду просить, чтобы землю выделили на постоянной основе. Поможем обязательно. Эту ситуацию возьму на контроль», - отметил Евгений Куйвашев.

Несколько вопросов в адрес Евгения Куйвашева поступило по проблемам капитальных ремонтов жилья и обоснованности платежей.

Напомним, формирование накопительных фондов на ремонт многоквартирных домов, включенных в региональную программу капремонтов, началось 1 ноября 2014 в Свердловской области.

Евгений Куйвашев также ответил на вопросы многодетных семей, касающиеся улучшения жилищных условий и получения земельных участков. Губернатор пояснил, что по итогам прошлого года в Свердловской области возведено более 2,4 млн квадратных метров жилья. В этом году планируется ввести не менее 2,1 млн квадратных метров.

При этом многое делается именно для улучшения жилищных условий многодетных семей. Этот вопрос находится на особом контроле у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. В 2014 году 744 свердловских многодетных семьи получили из областной казны субсидии на улучшение жилищных условий. Семьям помимо соцвыплат также полагается ряд других мер поддержки, в том числе предоставление земельных участков под индивидуальное строительство

Много вопросов поступило губернатору в ходе прямой линии от ветеранов, участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

К губернатору обратилась 89-летняя жительница Екатеринбурга Анфиса Артеменко, которая работала в годы Великой Отечественной войны наравне с другими подростками, однако не имела документов, подтверждающих этот факт. Губернатор пообещал, что к Анфисе Артеменко придут сотрудники областного министерства социальной политики, чтобы решить вопросы по поводу статуса «Труженик тыла».

По итогам прямой линии Евгений Куйвашев дал поручения министерствам с просьбой разобраться в проблемах жителей.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 26 октября 2021
 

Читайте также
Посол Германии оценил перспективы сотрудничества со Средним Уралом
Вчера 16:04 Посол Германии оценил перспективы сотрудничества со Средним Уралом
Свердловский министр культуры включена в руководство Союза театральных деятелей
Вчера 12:31 Свердловский министр культуры включена в руководство Союза театральных деятелей
Свердловский губернатор поздравил таможенников
Вчера 10:58 Свердловский губернатор поздравил таможенников