Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Куйвашев ответил на вопросы свердловчан в ходе прямой линии

12 марта 2015 17:22

ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел прямую линию с жителями региона. Глава области по телефону, а также через сайт редакции «Областной газеты» ответил на два десятка вопросов. Всего же в адрес губернатора поступило более сотни обращений, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики.

Так, начинающий фермер Камышловского района попросил губернатора помочь с предоставлением земельного участка для откорма крупного рогатого скота. В настоящее время фермер берет землю в субаренду.

«Я дам поручение министру агропромышленного комплекса и продовольствия Михаилу Копытову, чтобы он подготовил варианты размещения, и буду просить, чтобы землю выделили на постоянной основе. Поможем обязательно. Эту ситуацию возьму на контроль», - отметил Евгений Куйвашев.

Несколько вопросов в адрес Евгения Куйвашева поступило по проблемам капитальных ремонтов жилья и обоснованности платежей.

Напомним, формирование накопительных фондов на ремонт многоквартирных домов, включенных в региональную программу капремонтов, началось 1 ноября 2014 в Свердловской области.

Евгений Куйвашев также ответил на вопросы многодетных семей, касающиеся улучшения жилищных условий и получения земельных участков. Губернатор пояснил, что по итогам прошлого года в Свердловской области возведено более 2,4 млн квадратных метров жилья. В этом году планируется ввести не менее 2,1 млн квадратных метров.

При этом многое делается именно для улучшения жилищных условий многодетных семей. Этот вопрос находится на особом контроле у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. В 2014 году 744 свердловских многодетных семьи получили из областной казны субсидии на улучшение жилищных условий. Семьям помимо соцвыплат также полагается ряд других мер поддержки, в том числе предоставление земельных участков под индивидуальное строительство

Много вопросов поступило губернатору в ходе прямой линии от ветеранов, участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

К губернатору обратилась 89-летняя жительница Екатеринбурга Анфиса Артеменко, которая работала в годы Великой Отечественной войны наравне с другими подростками, однако не имела документов, подтверждающих этот факт. Губернатор пообещал, что к Анфисе Артеменко придут сотрудники областного министерства социальной политики, чтобы решить вопросы по поводу статуса «Труженик тыла».

По итогам прямой линии Евгений Куйвашев дал поручения министерствам с просьбой разобраться в проблемах жителей.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 25 июля 2024
 

Читайте также