Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Кабмин РФ утвердил изменения в проекте реконструкции Центрального стадиона

25 февраля 2015 12:39

ЕКАТЕРИНБУРГ. Председатель российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, вносящее изменения в программу подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году. В частности, сокращается количество зрительских мест на стадионах в Екатеринбурге и Калининграде, - передает корреспондент АПИ.

Вместимость стадионов относительно первоначального проекта сократится на 10 тысяч мест - до 35 тысяч.

«Эти изменения согласованы минспортом России с Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА)», - уточняется в пояснительной записке к постановлению.

Кроме того, согласно изменениям, из программы исключены 10 площадок для проведения тренировок. Площадка в Нижнем Новгороде заменена на тренировочную площадку в Ростове-на-Дону.

Напомним, в Екатеринбурге пройдут матчи группового этапа чемпионата мира по футболу в 2018 году. Утвержденный проект реконструкции Центрального стадиона предполагает обновление и модернизацию арены внутри. При этом спортивный объект останется в своих границах. Работы на Центральном стадионе уже ведутся. По словам губернатора Среднего Урала Евгения Куйвашева, реконструкция займет 22 месяца.

Добавим, из-за девальвации рубля, роста ключевой ставки, а следовательно, кредитов, цен на стройматериалы стоимость реконструкции екатеринбургской арены увеличится минимум на 20%. Ранее проект оценивался в 6 млрд рублей.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 июля 2024
 

Читайте также