Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Правительство Среднего Урала одобрило антикризисный план

10 февраля 2015 17:09

ЕКАТЕРИНБУРГ. Правительство Свердловской области на сегодняшнем заседании рассмотрело антикризисный план мероприятий по обеспечению устойчивости экономики на этот год, - сообщила АПИ пресс-секретарь главы свердловского кабмина Елена Воронова.

Напомним, губернатор Среднего Урала Евгений Куйвашев поручил разработать план антикризисных действий до середины февраля. 

В первую очередь предлагается активизировать работу по привлечению альтернативных источников финансирования. В частности, предусмотрено заключение соглашений о сотрудничестве с Инвестиционным фондом «Российский фонд прямых инвестиций», Фондом развития промышленности ФГАУ «РФТР», Национальным агентством прямых инвестиций, ФГБУ «Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере».

Местным бюджетам, согласно плану, будут выделены средства на создание муниципальных промышленных, индустриальных парков для субъектов малого и среднего предпринимательства. Сохраняется государственная поддержка по приоритетным инвестиционным проектам в виде льготного налогообложения.

В сфере поддержки малого и среднего предпринимательства предусмотрены мероприятия по увеличению капитализации Гарантийного фонда (фонда поручительств) области, а также Фонда микрофинансирования.

Планом предполагается реализация программ компенсации затрат на модернизацию производства предприятиям реального сектора экономики. Также предусмотрены мероприятия по предоставлению предприятиям субсидий на уплату процентной ставки по кредитам, привлеченным в российских банках.

Кроме того, федеральная инициатива о предоставлении двухлетних «льготных каникул» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей будет воплощена и на Среднем Урале.

Планируется активизировать работу по развитию внутриобластной научно-производственной кооперации и импортозамещению. Для поддержания внутреннего спроса на продукцию, выпускаемую на территории региона, предусмотрены мероприятия по содействию в расширении рынка сбыта и поиске заказов для стратегически значимых организаций.

План также предусматривает мероприятия по контролю за ростом цен и в сфере занятости населения.

Председатель правительства Денис Паслер в целом одобрил план, дав министерству экономики региона несколько дней на его доработку.

Отметим, на федеральном уровне так называемый антикризисный план был разработан и одобрен в конце января. 

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 апреля 2024
 

Читайте также