Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Куйвашев поручил принять программу антикризисных действий к середине февраля

5 февраля 2015 16:58

ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил правительству до 15 февраля принять программу действий по поддержке реального сектора экономики и содействию занятости населения региона, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики главы Среднего Урала.

Кроме того, на особом контроле - работа с кредитными организациями по привлечению оборотных средств на предприятия. На глав муниципалитетов возложена ответственность за работу с поставщиками топливно-энергетических ресурсов для стабильного функционирования предприятий.

По словам министра экономики Дмитрия Ноженко, комплекс мероприятий по этим направлениям уже разработан. Так, предусмотрено заключение соглашений об инвестиционном сотрудничестве между предприятиями и институтами развития, что поможет в привлечении альтернативных источников финансирования. Для приоритетных инвестиционных проектов разработана льготная система налогообложения. Объем госгарантий области субъектам инвестиционной деятельности составляет 1млрд рублей.

Ситуация на рынке труда Свердловской области оценивается как стабильная. Как пояснил директор департамента по труду и занятости населения Дмитрий Антонов, в регионе насчитывается порядка 27,5 тысячи безработных граждан при вакансиях в 35 тысяч мест.

Губернатор поручил до середины марта организовать сбор предложений по содействию занятости населения и определить объем необходимого финансирования.

Глава региона также заострил внимание на создании условий для будущего роста - совершенствования структуры экономики, модернизации хозяйственного комплекса, реализации программ импортозамещения.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 19 апреля 2024
 

Читайте также