Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Бюджет майских указов» рассмотрят сегодня свердловские депутаты

18 ноября 2014 10:22

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловские депутаты рассмотрят сегодня в первом чтении проект «бюджета майских указов», который позволит поддержать муниципальные образования и некоторые отрасли экономики, а также профинансировать ряд значимых проектов стратегического характера. Трудности формирования доходной части бюджета не повлияют на выполнение всех социальных обязательств, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Прогнозируемые доходы областного бюджета в 2015 году - 174,6 млрд рублей, налоговые и неналоговые поступления могут составить 156,7 млрд рублей. В то же время расходы из областного бюджета прогнозируются в 203,6 млрд рублей. К первоначально утвержденному бюджету текущего года они выросли на 6,9%.

Более 67%, или 137,1 млрд рублей, запланированных расходов направлены на социальную сферу. Государственные программы социального блока являются традиционно наиболее финансовоемкими расходными обязательствами областного бюджета. Так, на реализацию лишь трех государственных программ в сферах здравоохранения, образования и соцполитики объем финансирования составит более 60% от общего объема расходов бюджета региона. Фонд оплаты труда бюджетников в 2015 году составит 57,7 млрд рублей. В том числе 25,9 млрд рублей в форме субвенций будут направлены муниципалитетам. Отметим, что повышение оплаты труда бюджетников предусмотрено указами президента. Расчет объема бюджетных ассигнований на 2015 год в проекте закона подготовлен без индексации зарплаты работников органов государственной власти. Также сокращаются расходы на содержание и обеспечение деятельности органов государственной власти региона - на 534 млн рублей.

На повышение доступности и качества образования в 2015 году будет выделено 10 млрд рублей, из которых 5,7 млрд рублей планируется направить на обеспечение 100-процентной доступности дошкольного образования для детей от трех до семи лет. На содержание 45 777 мест в дошкольных образовательных организациях, введенных начиная с 2012 года, будет направлено 4,2 миллиарда рублей.

Обеспечение граждан доступным и комфортным жильем, а также повышение качества услуг ЖКХ потребует от бюджета 4,2 млрд рублей в 2015 году. Кроме того, 1,3 млрд рублей пойдут на реализацию мероприятий в сфере демографической политики.

На подготовку инфраструктуры к проведению в Екатеринбурге матчей ЧМ по футболу в 2018 году запланированы расходы в объеме четырех млрд рублей.

Объем бюджетных ассигнований дорожного фонда Свердловской области в 2015 году составит 11,8 млрд рублей. В их числе - 8,2 млрд рублей от общего объема дорожного фонда Свердловской области, которые будут направлены на финансирование подпрограммы «Развитие и обеспечение сохранности сети автомобильных дорог на территории Свердловской области»; 3,4 миллиарда рублей - на финансирование подпрограммы «Содействие развитию муниципального образования «город Екатеринбург» как центра Свердловской области» - «Столица».

Екатеринбургу из областного бюджета в качестве поддержки будет выделено около 7 млрд рублей. В столице Урала сохранится льготный проезд.

Для обеспечения самостоятельности местных бюджетов предусмотрены трансферты в общем объеме 76,1 млрд рублей, что на пять млрд рублей больше, чем в текущем году.

Кроме того, сельхозпроизводители получат из регионального бюджета государственную поддержку объемом в 3,3 млрд рублей.

Бюджет 2015-2017 годов сформирован в программном формате. Главными распорядителями средств областного бюджета разработано 29 государственных программ с общим объемом расходов на 2015 год 198,7 миллиардов рублей. Доля расходов, формируемых в рамках госпрограмм, составила 97,6 процента.

Плановый дефицит бюджета в 2015 году составит 28,9 млрд рублей, в 2016 году прогнозируется снижение до уровня 22,8 млрд рублей. В 2017 году - до 17,2 млрд рублей.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 29 мая 2024
 

Читайте также