Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Четверть российского бюджета к 2017 году будет расходоваться «секретно» и «совершенно секретно»

21 октября 2014 11:17

МОСКВА. К 2017 году секретные и совершенно секретные расходы российского бюджета составят 24,6% от общей суммы, - пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на текст совместного заключения Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС) и Института экономической политики имени Егора Гайдара (ИЭП) на проект федерального бюджета.

Так, в 2006 году по закрытым статьям распределялось всего 11,6% бюджета, к 2015 году эта доля выросла до 21%, что составляет 4,2% ВВП.

В этом году впервые обнаружено финансирование секретных прикладных научных исследований в области общегосударственных вопросов на сумму в 116 млн рублей.

В проекте бюджета на 2015-2017 годы снова отсутствуют данные о точной стоимости содержания армии. Более того, все расходы раздела «Национальная оборона» на закупки товаров и услуг полностью скрыты.

Прирост оборонных расходов составляет 33%. Также отмечается увеличение расходов по некоторым статьям незадолго до внесения документа в Госдуму. В частности, за две недели во второй половине сентября в документ были внесены поправки, согласно которым закрытые расходы выросли на 289 млрд рублей.





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 22 мая 2024
 

Читайте также