Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Напоминает времена «холодной войны»: Путин дал оценку современной политике Запада

17 ноября 2014 11:49

МОСКВА. Президент РФ Владимир Путин сравнил современную политику стран Запада с действиями времен «холодной войны», - пишет «Интерфакс» со ссылкой на интервью, которое глава государства дал немецкому телеканалу ARD.

Российский президент обратил внимание на то, что Запад, говоря о необходимости сближения с Россией в области политики и экономики, на деле всегда шел по пути создания новых «разделительных линий».

«Вот смотрите, вы вспомнили 2001 год, и я сказал, что мой взгляд на вещи был скорее оптимистичным. И после 2001 года было две волны расширения НАТО. Это существенно меняет геополитическое пространство. Кроме этого, количество баз растет. Разве российские базы раскиданы по всему миру? Нет, это ведь базы НАТО, американские базы разбросаны по всему миру, в том числе и вблизи от наших границ, и их количество увеличивается», - отметил президент РФ.

Как подчеркнул Путин, «на деле в сфере экономики происходит почти то же самое, что происходит в области безопасности».

«Мы говорим одно, а делаем другое. Мы говорим о необходимости создания единого пространства, а на самом деле проводим новые разделительные линии», - сказал президент, имея в виду историю заключения соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 апреля 2024
 

Читайте также