Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Путин: Россия не нарушала норм международного права, присоединяя Крым

17 ноября 2014 10:27

МОСКВА. Россия, включив в свой состав Крым, не нарушила норм международного права, а реакция Запада на это событие является неадекватной, заявил президент РФ Владимир Путин, - пишет «Интерфакс» со ссылкой на интервью, которое глава государства дал немецкому телеканалу ARD.

«Когда мы слышим претензии по поводу того, что Россия нарушила международное право, то ничего, кроме удивления, у меня это не вызывает. Я глубоко убежден, что никаких нарушений международного права Россия не допустила», - сказал Путин.

Президент отметил, что Россия никогда не скрывала тот факт, что на территории Крыма во время проведения референдума находились вооруженные силы РФ.

«Наши вооруженные силы, прямо скажем, блокировали ВС Украины, расквартированные в Крыму, но не для того, чтобы кого-то заставить идти голосовать, это невозможно сделать, а для того, чтобы не допустить кровопролития», - отметил президент.

Путин напомнил, что международное право - это, прежде всего, устав ООН, международная практика и «объяснение этой практики соответствующими международными инстанциями».

«У нас есть яркий и свежий прецедент - прецедент Косово», - сказал он, напомнив о решении Международного суда по Косово. 

Напомним, Косово провозгласило независимость от Сербии в 2008 году. Республику косовских албанцев признали США, большинство стран Евросоюза, а также некоторые другие государства. Сербия считает эту территорию своей. Среди тех, кто традиционно поддерживает Белград в косовском вопросе, - Россия, Китай и Испания.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 апреля 2024
 

Читайте также