Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге могут учредить португальское консульство

13 ноября 2014 13:33

ЕКАТЕРИНБУРГ. Вопросы развития сотрудничества обсудили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев с чрезвычайным и полномочным послом Португальской Республики в РФ Марио Годиньо де Матушем. Перспективы наметились в сферах экономики, образования, культуры, - сообщили АПИ в департаменте информполитики главы региона.

«Мы понимаем, что Португалия действительно несколько отстала от других европейских стран в плане налаживания контактов со Свердловской областью и Екатеринбургом. Мы полны намерений наверстать упущенное», - отметил посол.

По итогам 2013 года взаимный товарооборот составил чуть более 1 млн долларов США. Однако за первое полугодие 2014 года товарооборот уже превысил 1,5 млн долларов, что в 3,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Отметим, Свердловская область стала первым российским регионом, с которым Португалия решила наладить контакты.

Добавим, господин де Матуш также высказал заинтересованность в учреждении поста почетного консула Португалии в Екатеринбурге.

«Мы считаем, что это будет важным шагом для начала работы в регионе», - считает он.

Помимо всего прочего, Португалия готова поделиться со средним Уралом опытом организации крупных футбольных турниров и оказать содействие в подготовке Екатеринбурга к ЧМ-2018.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также