Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Путин и Меркель обсудили по телефону Украину, ИГИЛ и лихорадку Эбола

2 октября 2014 11:14

МОСКВА. Президент РФ Владимир Путин по инициативе германской стороны провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. Главы двух стран обменялись мнениями о развитии ситуации на Украине, - сообщили АПИ в пресс-службе Кремля.

Владимир Путин акцентировал внимание на недопущении в дальнейшем обстрелов украинскими военными гражданских объектов на юго-востоке Украины. Главы государств также отметили важность соблюдения минских мирных договоренностей в первую очередь о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений сторон, обеспечении мониторинга обстановки по линии ОБСЕ. Путин и Меркель высказались за скорейшее разрешение газового конфликта.

Кроме того, в телефонном разговоре были затронуты вопросы международного сотрудничества в противодействии террористической угрозе со стороны «Исламского государства» и взаимодействия в борьбе с эпидемией опасного инфекционного заболевания - лихорадкой Эбола.


Продолжен диалог будет на различных уровнях, в том числе в ходе предстоящего 16-17 октября в Милане саммита форума «Азия - Европа».


Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 20 апреля 2024
 

Читайте также