Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Будем стучаться в дверь губернатора»: в екатеринбургской думе создана межпартийная группа депутатов

1 октября 2014 14:30

ЕКАТЕРИНБУРГ. В гордуме Екатеринбурга появилась новая сила - депутаты четырех парламентских партий решили объединиться в группу для «эффективной работы», - передает корреспондент АПИ.

По словам вице-спикера городского парламента Виктора Тестова, деятельность депутатов шестого созыва на протяжении года была недостаточно эффективной. Среди наиболее ярких «провалов» он назвал затягивание решения о назначении руководителя и составе Счетной палаты города, вопрос повышения стоимости льготного проезда в общественном транспорте, откладывание работы по корректировке бюджета

«Мы сами считаем свою деятельность недостаточно эффективной», - признался Тестов.

По мнению членов новой группы, работа думы шестого созыва также излишне политизирована, что мешает решать насущные проблемы города. В созданном межпартийном объединении планируют исключить политику из процесса принятия решений.

«Мы создаем межпартийную депутатскую группу как дискуссионную площадку для выработки совместных консолидированных решений. Эти решения будут взвешенными и аргументированными, без пустых амбиций и популистских обещаний», - говорится в декларации о создании межпартийного объединения.

Глава города - председатель думы Евгений Ройзман - пока не вступил в группу, однако не исключил, что примкнет к объединению в дальнейшем.

«Это очень хорошая, добрая инициатива», - отметил он, добавив, что одним из главных плюсов такой работы станет исключение партийного давления на принятие решений.

Сегодня в составе группы шесть депутатов-членов партий «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ.

При этом депутаты не скрывают, что планируют сделать группу основной думской силой. По мнению Сергея Шадрина, к объединению примкнет как минимум треть депутатов. Дмитрий Сергин отметил, что через некоторое время можно будет рассчитывать на половину, и выразил надежду что рано или поздно в группе окажутся все парламентарии.

В планах народных избранников формировать мнение профильных комиссий, выносить вопросы на обсуждение депутатов на заседаниях, а также «стучаться в дверь губернатора». Как отметил Виктор Тестов, раньше взаимодействие гордумы с областной властью было более тесным и плодотворным.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 16 апреля 2024
 

Читайте также