Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Депутат Госдумы взялся за американские земли: сначала Форт-Росс, потом Аляска

26 сентября 2014 11:08

МОСКВА. Зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев (ЛДПР) направил запрос в МИД России с просьбой разъяснить статус земель бывшего русского поселения Форт-Росс в Калифорнии и определить законность их сегодняшнего нахождения в составе США, - пишут «Известия».

«Вся история американских отношений в сфере построения государства и завладения землей и имуществом - это убийства, грабежи и террор. Но мы не индейцы, которых американцы выселили. Мы русские и просто хотим получить деньги за свою землю по закону. Форт-Росс является российской собственностью, сделка по его продаже ничтожна, и ее детали покрыты мраком», - заявил изданию Дегтярев.

Парламентарий отметил, что если расследование выявит нарушения законности сделки, то Россия должна будет обратиться в Высший арбитражный суд, с тем, чтобы вернуть свою землю и поставить там систему «Искандер».

«Следующая сделка, которую нужно проанализировать, - это ситуация с Аляской», - добавил он.

Отметим, вопрос законности нахождения Аляски в составе США за последние полгода поднимался несколько раз. Весной на сайте Белого дома была размещена петиция, автор которой призывал вернуть Аляску в состав РФ. 

О том, собирается ли Россия вслед за Крымом «вернуть» себе Аляску, спрашивали президента РФ Владимира Путина в ходе прямой линии в апреле этого года. 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 22 апреля 2024
 

Читайте также