Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Обама назвал условия снятия антироссийских санкций

25 сентября 2014 09:18

МОСКВА. Вашингтон готов снять действующие в отношении России санкции, если Москва изменит свою позицию по ситуации на Украине, - заявил президент США Барак Обама в ходе выступления на 69-й сессии Генассамблеи ООН

«Соглашение о прекращении огня на Украине дает шанс выйти на путь дипломатии и мира. Если Россия встанет на этот путь, то мы готовы отменить наши санкции», - цитирует американского лидера «Интерфакс».

При этом он отметил, что в таком случае США также будут готовы вновь сотрудничать с Россией в вопросе «урегулирования общих вызовов».

Обама отметил, что в прошлом Вашингтону и Москве удавалось взаимодействовать по разным вопросам. Он напомнил, что Россия и США в последние годы сократили арсеналы ядерного оружия и сотрудничали в области уничтожения задекларированного химического оружия в Сирии.

Отметим, США уже не раз называли условия снятия санкций в отношении России. Принятие Москвой мер для деэскалации конфликта на Украине неизменно является главным из этих условий.

В последний раз США расширили санкции против России 12 сентября. В санкционные списки попали Сбербанк и энергетические компании, в том числе и частные - «ЛУКОЙЛ» и «Сургутнефтегаз», а также пять оборонных и высокотехнологичных госкорпораций.





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 1 июня 2020
 

Читайте также