Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Он все время был в обойме руководителей»: эксперты-промышленники оценили назначение Мисюры главой свердловского минпрома

16 сентября 2014 18:48

ЕКАТЕРИНБУРГ. В экспертном сообществе оценили назначение Андрея Мисюры на пост министра промышленности и науки Свердловской области.

По словам президента Уральской торгово-промышленной палаты Андрея Беседина, выбор в пользу Мисюры не стал неожиданностью.

«Решение о назначении на пост министра промышленности и науки Андрея Мисюры не вызывает удивления. Он знаком нам по плотному взаимодействию с предпринимательским сообществом в то время, когда он представлял интересы «НПО автоматики». Кандидатура Андрея Мисюры рассматривалась нами, в том числе, на различные руководящие должности. Он все время был в обойме руководителей», - отметил Беседин.

По его словам, Мисюра «молод, амбициозен и деловит».

«Он прекрасно знает регион, у него выстроены хорошие отношения с теми, с кем ему придется работать на первых этапах. Все остальное зависит от него самого. Но, насколько я знаю Андрея Васильевича, у него все должно получиться», - добавил Андрей Беседин.

Генеральный директор ОАО «НПО автоматики имени академика Семихатова» Леонид Шалимов, под чьим началом работал до назначения Андрей Мисюра, выразил уверенность в том, что тот справится с возложенной на него задачей.

«Я считаю, что когда человек приходит с предприятия, где он занимал руководящие должности, этого должно быть достаточно, чтобы выбрать вектор развития министерства, сформировать понимание того, чем оно должно заниматься. Андрей Васильевич за время работы приобрел необходимый опыт, и у меня тени сомнения нет, что он со своей задачей справится», - прокомментировал назначение Шалимов.

Первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов подчеркнул принадлежность Андрея Мисюры к реальному сектору экономики.

«Для нас это принципиальный момент, потому что мы хотим разговаривать с чиновником на одном языке. Он прошел весь путь в «НПО Автоматики», он знает, что такое наука, что такое инновации, что такое промышленность. И он молод, он активен, и я бы подчеркнул такое качество как смелость. Мне кажется, он смелый. Говоря о тех задачах, о тех вызовах, которые стоят перед экономикой Свердловской области, перед промышленностью Свердловской области, говоря о реиндустриализации региона, мне кажется, смелость не последнее качество», - отметил Черепанов.

Депутат Госдумы РФ, один из инициаторов создания Уральского фармкластера Александр Петров выразил уверенность в том, что новый министр станет драйвером развития Уральской инженерной школы.

«Сегодня возрождение Уральской инженерной школы - самое главное направление в развитии нашей промышленности. И этот человек, входящий в руководство такого важного и авторитетного органа как Совет главных конструкторов Свердловской области, безусловно, будет драйвером развития инженерной школы», - добавил он.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 19 апреля 2024
 

Читайте также