Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбургских пенсионеров выведут на «транспортный» митинг

21 августа 2014 12:06

ЕКАТЕРИНБУРГ. Пенсионеров Екатеринбурга выведут на митинг против отмены льгот на проезд в городском общественном транспорте, - передает корреспондент АПИ.

На днях мэрия уральской столицы получила ответ от областных властей по вопросу компенсаций за перевозку пассажиров-льготников. Как сообщает сайт-портал «Перевозка 24» http://perevozka24.ru/ цены на грузоперевозки по России не изменятся. Из ответа свердловского Минфина становится ясно, что мэрия Екатеринбурга предлагала заменить выплаты отдельным категориям граждан ежемесячного пособия по проезду на компенсацию расходов по приобретению льготных проездных билетов. На предложение министр финансов области Галина Кулаченко ответила категоричным «нет».

«Внести изменения в законодательство Свердловской области в части замены меры социальной поддержки в виде выплаты отдельным категориям граждан ежемесячного пособия по проезду в городском и пригородном сообщении на компенсацию расходов по приобретению проездных билетов в городском транспорте не представляется возможным. Передача государственных полномочий по выплате отдельным категориям граждан ежемесячного пособия по проезду в городском сообщении органам местного самоуправления Свердловской области, в том числе муниципальному образованию «город Екатеринбург» является нецелесообразной», - говорится в письме.

Кроме того, в Минфине считают, что замена пособий на компенсацию будет являться ухудшением положения льготников, «что является недопустимым в силу требования Конституции РФ».

По мнению депутата городской думы Вячеслава Вегнера, региональные власти таким образом снимают с себя ответственность и толкают «город» на принятие непопулярных решений - отмену льгот или сокращение количества льготных поездок. По словам депутата, спасти положение может только многотысячный митинг, так, чтобы «власть наконец-то услышала сотни тысяч пенсионеров».

«Решили обратиться ко всем пенсионерам и ветеранским организациям, провести митинг. Приняли резолюцию, организовали штаб митинга», - сообщил Вегнер.

Добавим, в Екатеринбурге «транспортный» вопрос стоит достаточно остро. МУПы имеют миллиардный долг, основную часть которого мэрия списывает на неисполнение региональным правительством своих обязательств по компенсации перевозки областных и федеральных льготников.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 4 августа 2020
 

Читайте также
Экземпляры Конституции будут вручать вместе с российским паспортом
Вчера 14:20 Экземпляры Конституции будут вручать вместе с российским паспортом
Евгений Куйвашев вручил автомобиль многодетной семье из Волчанска
Вчера 09:14 Евгений Куйвашев вручил автомобиль многодетной семье из Волчанска
Почетное звание «Заслуженный предприниматель» присвоено четырем бизнесменам Свердловской области
30 июля 2020 16:55 Почетное звание «Заслуженный предприниматель» присвоено четырем бизнесменам Свердловской области
Губернатор Свердловской области и глава ЗАТО обсудили перспективы развития муниципалитета
30 июля 2020 16:31 Губернатор Свердловской области и глава ЗАТО обсудили перспективы развития муниципалитета