Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

За неоднократные нарушения на митингах будут давать реальные сроки

4 июля 2014 17:28

МОСКВА. Госдума приняла в третьем чтении закон о введении уголовной ответственности за неоднократное нарушение порядка организации или проведения уличных акций,- пишет ИТАР-ТАСС.

За нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования будет грозить штраф в размере от 600 тыс. до миллиона рублей или в размере зарплаты осужденного за период от двух до трех лет либо обязательные работы на срок до 480 часов. Кроме того, нарушитель может загреметь на исправительные работы на срок от одного года до двух лет либо на принудительные работы на срок до пяти лет. Самое строгое наказание по этой статье - лишение свободы на срок до пяти лет.

Отметим, нарушение считается неоднократным, если гражданин привлекался к административной ответственности по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» более двух раз в течение 180 дней.

Ранее за нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий в КоАП предусматривалась административная ответственность. По мнению разработчиков законопроекта, это не является эффективной профилактической мерой.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 4 июня 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также